当前位置: 首页 | 浙港职业教育联盟 | 联盟活动 | 正文
“浙港青年话亚运,携手共进@未来”系列 活动完美收官
2023-12-05

浙港职业教育联盟举办的“浙港青年话亚运,携手共进@未来”系列活动于2023年11月29日完美收官。

10月11日,浙江金融职业学院国际商学院副院长肖旭做了题为“跨境电商—财富增长新引擎”的讲座。他分析了我国跨境电商发展历程及主要模式,剖析了全球常见跨境电商平台优劣势,分享了ANKER、SHEIN等成功案例,并总结了做好跨境电商运营的思维和路径。

11月6日,我校邀请了2011级校友、杭州第19届亚组委会后勤保障部住宿处工作人员鲍汉源,做了以“从亚运接待饭店看国际酒店业发展”为做题的主题演讲。鲍汉源围绕亚运会对杭州的影响、未来国际酒店发展以及个人经历三个方面进行分享。他深入阐述了亚运会对杭州基础设施、旅游、消费市场、体育产业和相关产业的推动作用,以及亚运会对于酒店业的积极影响。

11月29日,浙江机电职业技术学院邀请杜万新、李超群、周昂锐三位老师为同学们分享他们的亚运志愿故事。杜万新老师从练好基本功、在大赛中历练自己两方面分享了自己在亚运会击剑场馆负责竞赛团队后勤保障服务的工作心得;李超群老师分享了他负责亚奥理事会副主席Siriwat先生在杭州亚运会期间的所有行程等工作;周昂锐老师分享了此次杭州亚(残)运会相关外事接待工作中他主要负责的各国官方新闻媒体记者团参观访问接待等工作。

据悉,本次“浙港青年话亚运 携手共进@未来”系列活动的开展旨在更好地促进浙港两地亚运文化的传播,引导广大青年学子透过“杭州新亚运”看“中国新时代”,提高责任担当和家国情怀,活动启动仪式已于9月27日成功举办,后续的活动是由联盟成员单位通过浙港青年对话、主题演讲等方式巡回开展,覆盖浙港青年千余人,用独特的方式献礼杭州亚运会。

(供稿 钟文)