中俄旅游学院在莫斯科开展校庆活动
2019-11-29

11月28日,中俄旅游学院在俄罗斯国立旅游与服务大学举行中国茶道文化主题活动暨浙江旅游职业学院36周年校庆活动,俄罗斯国立旅游与服务大学副校长塔季亚娜、外办主任玛丽娜、中俄旅游学院的全体师生以及对中国文化感兴趣的其他各系师生和周边社区俄罗斯人参加活动。

校庆活动中,俄罗斯师生用刚学会的中文祝福浙江旅游职业学院生日快乐。副校长塔季亚娜在致辞中鼓励在座的俄罗斯学生好好珍惜汉语学习的机会,同时通过汉语角结交中国朋友,学习中国的文化。

中俄旅游学院院长饶华清介绍了中国茶文化的概况,中俄旅游学院的学生用中俄双语讲解了中国茶文化的特点,并进行了精彩的茶道表演,俄罗斯师生们还体验了点茶。

中国文化主题活动作为中俄旅游学院旅游汉语课程的一部分,始终坚持融教学于活动,融文化于旅游,将中国传统文化艺术和旅游元素融入汉语教学,并由中俄旅游学院的师生展示。该活动加深了俄罗斯师生对汉语学习的兴趣和对中国文化的了解,促进了中国和俄罗斯师生语言与文化的交流,加深了中俄师生的友谊,进一步传播了中国文化。今年是旅游汉语选修课程改革的第一年,有40多名俄罗斯学生选择了旅游汉语课程。