浙旅院承办高公博雕刻画印艺术展 留学师生共赏中国传统艺术之美
2024-04-19

4月18日,一场别开生面的艺术盛宴在浙江旅游职业学院隆重开幕。此次艺术展由浙旅院艺术学院和人文素养教育中心联合承办,以“力耕十年”为主题,展出了著名艺术家高公博在木雕、书法、国画、篆刻等艺术领域的佳作。作为国家级非物质文化遗产代表性项目乐清黄杨木雕代表性传承人,中国工艺美术大师,高大师不仅致力于传承这一国家级非物质文化遗产,还积极推动其创新发展。

本次展览汇聚了高大师多年来的创作精华,每一件作品都凝聚了艺术家的心血与智慧,充分展现了他独特的艺术风格和深厚的艺术造诣。黄杨木雕的细腻入微、书法的苍劲有力、国画的意境深远、篆刻的精致独特,无不令观者为之倾倒。

值得一提的是,浙江旅游职业学院作为浙江省首批国际化特色高校建设单位,积极开展各类留学生文化实践活动。此次艺术展不仅吸引了众多校内师生的关注,还吸引了于我校就读的留学生以及外教。他们纷纷来到现场,近距离感受中国传统艺术的魅力。

高大师在活动现场与留学生们亲切交流,分享了自己的艺术之路和心得。他鼓励留学生们要活到老学到老,坚持不懈地追求自己的梦想。他的话语深深打动了在场的每一个人,留学生们纷纷表示,通过此次展览,他们更加深入地了解了中国文化的经典典故,受益匪浅。

活动期间还举行了“感知‘美丽中国’国际学生实践教学基地”授牌仪式,乐清市文化遗产保护中心主任高敏表示欢迎留学生来乐清走走看看,希望通过基地活动让留学生感受真实的乐清传统文化。浙江旅游职业学院表示,将继续深化与乐清市文化遗产保护中心的合作,共建美丽中国国际学生实践教学基地,为留学生提供更多了解中国文化的机会。

此次高公博大师雕刻书画印艺术展的成功举办,不仅展示了中国传统艺术的魅力,也促进了中外文化的交流与传播。相信在未来,会有更多的留学生通过类似的活动,共同感受中国文化的博大精深。