静冈县日中友好协议会来访
2024-06-07

6月6日,静冈县日中友好协议会专务理事平野一惠在省静冈福井事务局干部胡杰、付嘉裕陪同下来我校访问。学校党委委员、副校长郎富平,国际教育学院、旅游外语学院、千岛湖国际酒店管理学院等部门负责人接待。

郎富平热烈欢迎静冈县日中友好协议会专务理事平野一惠女士来访,并介绍了我校办学情况。他表示,我校一直致力于深化拓展国际交流与合作,2003年以来,与日本国际友好饭店协会合作,已累计派出旅游日语专业500余名学生赴日本温泉饭店开展实习研修。学校在千岛湖创办了中外合作办学机构——中澳酒店管理学院,设有智慧健康养老服务与管理专业、健康管理专业,希望能借助静冈县日中友好协议会的力量,拓展与日本院校、企业的合作渠道,开展养老专业优质精品项目合作。

平野一惠感谢我校的热情接待,并称赞了学校一流的办学条件和成就。她表示,浙江省和静冈县是友好省县关系,静冈县日中友好协议会愿意作为桥梁纽带,支持浙江旅游职业学院与静冈地区高校、养老企业等开展交流,在中日养老护理领域开展交流与合作,并邀请浙江旅游职业学院到静冈考察交流。

双方在养老院校、企业交流合作,学生赴日研修升学等方面达成了合作意向。

(供稿 许旭)