王方副书记一行赴义乌工商职业技术学院调研学习
2024-06-03

为学习借鉴国情教育名师工作室建设等方面的宝贵经验,加强校际间交流合作,5月31日下午,我校党委副书记王方率国际教育学院院长黄慧、旅游外语学院副院长高昂之等一行6人前往义乌工商职业技术学院调研学习。义乌工商职业技术学院党委副书记叶斯源等热情接待并参加座谈。

座谈会上,叶斯源对我校的到访表示热烈欢迎,他介绍了义乌工商职业技术学院的办学历史、发展历程和及其在创业教育、创意教育和国际教育三大办学特色所取得的成果。此外他还分享了该校国际学生教育和海外分校摩洛哥义乌商学院建设情况,并表示希望以此为契机,实现两校优势资源互补,搭建深度合作平台,共同推进国际化人才教育发展。

王方对义乌工商职业技术学院的热情接待表示衷心感谢。她简要介绍了我校国际化办学基本情况,并围绕国情教育名师工作室建设、来华留学生招生与管理与对方开展深入探讨与交流。她表示希望学习借鉴义乌工商职业技术学院在相关领域的成功经验,两校资源共建共享,实现合作共赢。

会后,王方一行实地参观学习了义乌工商职业技术学院国际教育学院和国际创客园,了解国际创客园运行情况和国际学生创业创新实践和成果。

(供稿 钟文)