China, Very Good! 塞尔维亚师生体验青瓷课程
2024-05-30

近日,来自塞尔维亚的留学生们在艺术学院和园进行了一次别开生面的青瓷课程体验,深入感受了中国传统青瓷技艺的独特魅力。

这批24名塞方学生通过中塞旅游学院合作项目来到我校学习并深入体验中国传统文化。青瓷作为中国传统陶瓷艺术的瑰宝,其细腻的质地和淡雅的色泽一直受到世界各地人们的喜爱。因此,学校特意安排了青瓷课程,旨在让留学生们更直观地了解这一传统技艺,近距离感受到了中国传统技艺的博大精深。

在青瓷课堂上,王亚红教授首先向学生们介绍了中国陶瓷的发展史以及传统陶瓷的制作过程,随后,塞方师生在教师的指导下,亲手体验了制作流程,包括揉泥、拉坯、修坯等关键环节。

在制作过程中,塞尔维亚师生们展现出了极高的热情和专注度。他们仔细聆听教师的讲解,认真观察每一个制作步骤,逐渐掌握了青瓷制作的基本技巧。从最初的生疏到后来的熟练,学生们在不断地尝试和实践中,完成了自己的青瓷作品。

通过本次青瓷课程的学习体验,塞尔维亚师生们不仅了解了中国传统技艺的独特魅力,还提高了自己的动手能力和文化素养。他们纷纷表示,这次学习经历非常宝贵和难忘,将会成为他们人生中美好的记忆。

此次塞尔维亚学生在浙江旅游职业学院体验青瓷课程的活动不仅促进了中塞两国之间的文化交流与合作,还加深了学生们对中国传统文化的了解和热爱。相信在未来,会有更多的塞尔维亚学生来到中国学习交流,共同推动中塞两国之间的友好关系不断向前发展。