我校赴香港、澳门两地进行校际交流合作访问
2024-06-17

6月10-15日,党委委员、副校长韩永良率团赴香港和澳门两地进行校际交流合作访问,旨在加强校际间的交流合作,推进国际化合作进程。代表团深入考察了两地的职业教育体系,并与合作院校、企业及机构进行了广泛而深入的交流。

在香港期间,代表团访问了香港职业训练局及其下属机构高峰进修学院,受到了香港职业训练局内地及国际事务处处长熊思晨等人的热情接待。双方就浙港职业教育联盟的交流合作、职专生留港计划(VPAS)项目以及师资培训等方面进行了深入探讨,并达成了一系列共识。此外,代表团还参访了香港理工大学专业进修学院,就学生学历提升等主题进行了深入的交流,为双方未来在学术及教育领域的合作打下了基础。

在澳门期间,代表团一行拜访了澳门城市大学和澳门旅游大学。在澳门城市大学,协理副校长朱德林等热情接待了代表团一行,并就学生研学、师资学历提升等项目进行了深入交流。朱德林表示,将全力支持学院的国际化交流与合作,为双方的合作提供更多帮助和便利。在澳门旅游大学,双方就旅游类学生交流学习及亚太旅游协会(PATA)金奖项目申报经验进行了交流,并参观了校园及实训设施。值得一提的是,在澳门访问期间,代表团一行还特别前往澳门W酒店看望了我校的四位优秀毕业生,与他们亲切交流,了解他们在职场上的发展和成长经历,增进学校与校友之间的交流。

此次访问不仅加强了我校与香港、澳门院校、企业和机构的交流与合作,还为我校国际化合作开启了新的篇章。通过深入交流和探讨,双方达成了多项共识,为未来的合作奠定了坚实基础。我校将继续深化与香港、澳门的交流与合作,推动学校国际化进程不断向前发展。

(供稿 钟文)